鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

省科技厅厅长李志坚来校调研

作者 : 编辑 : 王成奇 来源: 发布时间 : 2022-05-31 17:20:42 点击量:

5月31日,省科技厅厅长李志坚来校调研,校党委书记黄云清、校长李伯超,市委副书记刘扬,副校长葛飞等参加调研。

李志坚一行先后考察了湖南先进传感与信息技术创新研究院、环境与资源学院、湖南国家应用数学中心,听取各单位建设运营、科研产出、成果转化等方面的情况,以及学校关于进一步支持湖南国家应用数学中心、湖南先进传感与信息技术创新研究院建设的请求。

李志坚表示,湖南国家应用数学中心、湖南先进传感与信息技术创新研究院是国家和湖南设立的高层次科研平台,肩负了重要的使命任务,要进一步聚焦经济社会发展主战场,矢志增强创新能力,紧盯国家和湖南重大战略发展需求,努力攻克卡脖子技术,加快技术领先优势,持续推进关键科技成果产业化,不断增强自身造血能力,形成良好的经济和社会效益;要进一步创新理念,把高层次科研平台建设成为高层次的创新基地,拓展建设内涵,明确目标任务,强化功能作用,以更清晰的建设思路凝聚人才、使用人才、吸引人才,形成良好的平台示范效应。科技厅将一如既往地支持平台的建设发展,促使更多的重大科技成果能够在湖南转化落地。

关闭