鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

我校举办大学生校园夜谈创业沙龙

作者 : 新闻中心 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-06-16 15:05:29 点击量:

6月15日晚,高校毕业生创业湘潭全链孵化行动系列活动之湘潭市大学生校园夜谈创业沙龙在我校举办。市委书记刘志仁,校党委书记黄云清、校长李伯超,副校长刘建平、喻祖国等出席。

为留住人才、吸引人才,湘潭市推出了“聚才湘潭、价值莲城”人才发展计划,并向在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生发出的真诚邀约,为留潭大学生提供便捷、高效的全链条创业服务,开启了高校毕业生创业湘潭全链孵化行动。本次活动是湘潭市大学生校园夜谈创业沙龙的首场活动。

当天活动包含“看文创产品摆摊,逛湘大创意夜市”“听湘大青春之声,赏湘大校园美景”“品毕业践行盛宴,赴伟人故里邀约”“谈创新创业梦想,论博学笃行英雄”四个主题内容。与会嘉宾参加了创意十足的大学生冰激凌节,逛了热闹非凡的大学生创意夜市。

湘潭大学优秀创业校友、优秀创业导师先后分享创业经验和收获。在互动交流环节,大学生围绕创业意愿、方向等话题踊跃发言、大胆提问。市人社局、市市场监管局工作人员及创业导师耐心答疑解惑,就大家普遍关心的启动资金短缺、创业项目难选择等问题逐一给出专业指导和建议。

“趁时光正好,努力奔跑!”刘志仁鼓励大学生,要勇往直前大胆“闯”,始终保持一股闯劲,努力在创新创业的赛道上闯出一条新路;要紧跟时代奋力“创”,把创新创造作为人生奋斗的坐标,加快成为创新创造的主力军;要脚踏实地扎实“干”,树立正确的职业观、就业观和择业观,在奋斗的青春中成就事业。他热忱邀请大学生在潭开启人生新的里程,共同谱写“你我相逢、价值莲城”的精彩华章,并郑重承诺:留在湘潭,所有选择都不会被辜负,市委市政府一定积极提供平台、创造机会、做好服务。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,我校精准提升就业服务,深入实施“就业暖心工程”和校企拓岗促就业专项行动,支持帮助学生迈好走向社会的第一步,不断推动学生就业创业工作提质增效,先后获评“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”“全国创新创业典型经验高校”。

黄云清表示,湘潭是伟人故里、红色热土、创业宝地,先后出台“聚才湘潭、价值莲城”人才发展计划,以及系列就业创业优质政策,充分展现了市委、市政府引才留才的无限诚意和满腔热忱,为广大青年学子提供了就业创业的广阔舞台。真诚呼吁湘大学子以及全体驻潭高校青年大学生,毕业后主动选择留在湘潭就业创业,在这片红色热土上绽放青春芳华、施展青春抱负,成就人生梦想。

 

关闭