鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

我校与株洲华锐精密工具股份有限公司签署战略合作协议

作者 : 刘韬 夏珺 编辑 : 邢政 来源:国内合作办公室 发布时间 : 2022-06-16 11:42:50 点击量:

为积极推进产教深度融合,深化产学研合作机制,6月14日下午,我校与株洲华锐精密工具股份有限公司举办校企合作交流暨战略合作协议签约仪式。这是我校继与该公司举行研究生实习基地授牌及硕士生导师聘任仪式后,在充分发挥各自优势的基础上的进一步务实合作。

校长李伯超、副校长盛明科,株洲市人大副主任余群明,华锐精密董事长兼总经理肖旭凯,以及我校相关职能部门、机械工程与力学学院和华锐精密相关业务部门负责人等出席仪式。

肖旭凯详细介绍了华锐精密发展历程、业务结构和未来发展方向等情况,并表示此次签约只是开始,未来要在科研攻关与科研项目合作、科技成果转化、实习基地、人才培育、学生就业等方面达成合作共识,期待双方良性互动和多元化共同发展。

李伯超介绍了我校的发展历史、师资力量、办学方向、教育方针等,表示校企合作可以从多方面深度合作,签约后深入沟通,找准切入点,为学生搭建更好的平台,提供更好的就业机会。

余群明表示,校企“一对一、结对强”的签约形式非常好,希望校企以此为契机,深化合作、携手共进,充分发挥各自优势,双向赋能、相互成就。

盛明科与高江雄代表双方签署战略合作协议。

校企合作再深化,高质量发展赢未来。下一步,双方将继续在合作培养人才的前提下,进一步加强产学研的合作,充分发挥各自优势,继续开展全方位、多层次、多元化的合作,共同探索产教融合的人才发展路径等工作,把双方的实力和价值资源进一步挖掘和体现出来,共同培养出一批适应型、专业型、多面型的技能人才,实现校企合作双赢、多赢的局面。

签约仪式前,李伯超一行在肖旭凯的陪同下,参观了该公司展厅及生产车间和产品,双方就产学研合作进行了深入交流。

关闭