鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

武汉大学党委副书记沈壮海来校调研

作者 : 文/邢政 图/王成奇 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-06-24 17:35:51 点击量:

6月24日,武汉大学党委副书记、马克思主义学院院长沈壮海来我校调研。校长李伯超,校党委副书记廖永安,副校长刘建平、盛明科出席调研座谈会。

盛明科介绍了北京大学、中国人民大学、清华大学、东北师范大学、武汉大学等五校对口支援我校马克思主义理论学科的进展、成效和未来的工作设想。

五校在学科发展、人才培养、师资建设、教学科研和品牌打造等方面的指导、带动和帮扶,促进了我校马克思主义理论学科整体建设水平和马克思主义学院的发展迈上新台阶,提升了学校的社会声誉和影响。下一步将在高层次人才队伍建设、拔尖创新人才联合培养、思想政治理论课合作共建、重大科研成果联合产出、学术品牌活动共建共享等方面,建立健全合作共建工作机制、协商确定重点任务。

与会人员还就合作共建马克思主义理论学科的具体事宜进行了讨论。

李伯超表示,我校马克思主义理论学科建设在五校合作共建的机制下取得了明显的成效。我校将继续发挥好合作共建的机制优势,服务国家战略,争取在马克思主义理论学科建设方面取得更优异的成绩。

沈壮海称赞我校马克思主义理论学科始终保持的良好发展势头以及取得的显著成绩。他表示,武汉大学将继续尽好合作共建组长单位的职责,在第一期合作的基础上继续推进深入合作,逐一讨论落实任务清单,在教学、科研、学术活动等方面开展更深入的合作。

座谈会前,沈壮海一行参观了我校马克思主义学院和毛泽东思想研究大楼。

关闭