鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

国家知识产权局副局长胡文辉来校调研

作者 : 文/易磊 图/邢政 编辑 : 邢政 来源:知识产权学院 新闻中心 发布时间 : 2022-08-05 18:38:10 点击量:

8月3日下午,国家知识产权局副局长胡文辉来我校调研,湖南省市场监督管理局局长向曙光、省知识产权局局长段志雄、湘潭市副市长丁诚、校党委书记黄云清、副校长喻祖国等出席座谈会。

黄云清介绍了学校建校史、发展情况、科学研究、办校理念,以及未来规划。知识产权学院负责人介绍了学院发展历程、培养模式、科研成果、社会服务、办学成效和影响。我校知识产权学院是湖南省首家也是唯一的知识产权学院,依托“一部三院、一体两翼”的法科优势,现在已建成包括知识产权本科、第二学士学位、硕士、博士和博士后等层次完整、特色鲜明的人才培养体系,打造了复合型人才培养的“湘大模式”。

胡文辉表示,湘潭大学知识产权学院不仅创造了人才培养的新模式,为知识产权事业的发展培养了大量专业人才,而且积极发挥自身优势,为社会提供了智力支撑。胡文辉强调,党中央、国务院高度重视知识产权工作,学院要以《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》作引领,继续突出和坚持复合型人才培养特色,为知识产权强国、强省建设贡献智慧和力量。

我校知识产权学院自2008年创办至今,已培养知识产权专门人才1000余名,为高新技术企业培训人才3000余人,培养“专利代理+法考”双证实务人才300余名,获批国家重点研发项目、国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目等近30项,省部级项目100余项,出版著作20余部,在《法学研究》《中国法学》等权威刊物发表论文200余篇,提供重大决策咨询近50次,牵头草拟《湖南省知识产权保护和促进条例》《湖南省网络安全和信息化条例》等地方立法10余件,成果获省部级以上领导肯定性批示或被相关部门采纳20余次。

关闭