鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文
头条新闻

2022级新生军训动员大会举行

作者 : 申厚栋 饶麦淇 彭宇璐 郑诗雨 吴钢 赵鹏 朱泰阳 谢清伍 胡芷芊 朱泰阳 李伟 贺志丹 向杨 林廷才 赵雨彤 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-09-26 17:04:32 点击量:

9月26日上午,我校2022级新生军训动员大会在第二田径场举行。副校长刘建平、喻祖国等出席。大会由喻祖国主持。

在庄严的国歌声中,军训动员大会拉开帷幕。

“军事训练是考核大学生政治素养、国防素养的一门重要课程,也是对青年大学生开展国防教育的重要形式。”刘建平指出,全体新生要提高认识,增强观念,不断提升国防意识和爱国热情;要耐得性子,忍得枯燥,时刻保持饱满的热情和高昂的斗志;要严守纪律,争当标兵,展示出新时代大学生的勃勃生机和奋发向上的精神风貌。

“通过这次军训,我们将少一分知难而退,多一分勇往直前。”文学与新闻学院2022级汉语言文学三班张文斓代表受训新生作出庄严承诺,全体新生将以军人的姿态,践行青春的誓言,体验生命的精彩。

教官代表傅杰表示,全体教官将严格按照军训计划,文明施训,及时关注学员身心状态,积极主动做好思想工作,营造良好的军训氛围,希望参训的同学们在军训中强健体魄、磨炼意志、提高修养、夯实本领。

喻祖国宣布2022级新生军训正式开始。

今年军训为期14天,期间进行齐步正步训练、分列式踏乐练习和教习革命歌曲等项目。军训总结表彰大会将于10月9日举行。

关闭