您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校就党代会工作报告广泛征求意见
发布时间:2021年03月05日   阅读:


学校第六次党代会将于本月中旬召开,近日来,学校连续召开多场座谈会,就党代会工作报告向广大师生征求意见。

3月3日上午,中国共产党湘潭大学第六次代表大会党委工作报告、纪委工作报告征求意见座谈会在法学院东附一楼会议室召开,校党委书记黄云清、校党委副书记廖永安、校纪委书记董康明、副校长肖志伟出席座谈会,各二级党组织书记、学生代表参加座谈会。会议由廖永安主持。

与会同志对报告进行了认真阅读和思考,围绕报告各抒己见,座谈现场气氛热烈。大家从总体上对报告给予了充分肯定,认为报告站位高远、思路清晰、结构合理、内容丰富。同时,从人才培养、师资引进、教学科研、社会服务、管理体制改革等方面积极建言献策,针对工作报告提出了具体的修改意见。学生代表结合自身学习生活,从教学实践、教学方法改革、后勤管理服务等方面提出了意见建议。

3月3日下午,学校就第六次党代会工作报告向离退休老同志征求意见。校党委副书记廖永安出席座谈会。

“报告要纳入学生党建工作,提升学生党建的深度和广度”“培养一流人才,首要打造一流师资”“对学生成长成才,要增加劳动教育的内容,教学与劳动相结合”“校党委为国家脱贫攻坚任务的完成,投入了巨大精力,成效显著,报告中可以适当体现”……会上,与会老同志围绕报告内容,结合自身的观察和理解,从多个方面提出了细致的意见和建议。在提出意见的同时,大家对过去五年来校党委的工作成绩以及党代会工作报告整体内容给予了充分认可。大家认为,过去五年来,第五届党委工作成效显著,取得了一些突破性的、标志性的成果,为学校进一步建设发展打下了很好的基础。党代会的工作报告总结了成绩,展望了未来,鼓舞人心。

3月4日下午,第六次党代会党委工作报告征求意见座谈会在法附楼会议室召开。校长李伯超出席,会议由校党委副书记廖永安主持,各学院、教学部院长、主任,教师代表参加会议。

交流讨论中,与会代表踊跃发言、讨论热烈,积极建言献策,在提升人才培养质量、加强一流学科和专业建设、深化体制机制改革、优化考核评价体系、提升服务保障水平、优化资源分配体系以及文字修改等方面提出许多建设性的意见和建议。

3月5日,学校就第六次党代会工作报告召开座谈会,听取机关各职能部门负责人的意见和建议。校党委书记黄云清、校党委副书记廖永安出席。座谈会由廖永安主持。

各职能部门负责人根据各自工作方向、目标、任务以及实际情况,分别对党代会报告中涉及到本部门的工作内容,提出了意见和建议。所提的建议中,既有对学校过去五年工作成绩的补充意见,也有对未来学校建设发展的深层思考。报告主题、办学遵循、学科群建设、基础设施完善、校地合作、人才培养等模块,大家都分别发表了意见和建议;措辞、数据、规范等文本撰写中存在的问题,也得到了大家细致的指正。

3月7日,校党委还将召开座谈会,向学术委员会委员征求关于党代会工作报告的意见和建议。

廖永安说,办好湘大是湘大人共同的事情,学校近期开展了紧密调研,广泛听取大家的意见和建议,就是为了更好地汇聚学校各个层面的智慧。座谈会上大家积极建言,责任感和忧患意识很强,体现了大家对学校的深厚情感,对学校事业的高度负责和对学校发展的深切期盼。学校一定充分吸收大家的意见,完善好报告,为下一阶段工作明晰思路和举措,凝聚各方面力量和共识,一起把学校办得越来越好。

“对这个报告,大家有很多意见一致,说明大家看问题很准。”黄云清表示,学校的发展应与国家的发展同频共振,“十三五”时期对学校来说是蓄势聚能阶段,“十四五”时期则是冲刺发力阶段,学校的办学定位,将在原有基础上再上一个新台阶。党代会工作报告作为一份学校行动的纲领性文件,校党委将充分采纳大家的中肯意见,从框架结构到具体内容,重新进行梳理,使报告的相关表述更加精准,指导性更强。

(作者:王成奇 李银艳)

(来源:新闻中心)

上一条:中国共产党湘潭大学第六次代表大会专题网站上线 下一条:我校开展学雷锋“我为群众办实事”志愿服务活动

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号