您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校开展学雷锋“我为群众办实事”志愿服务活动
发布时间:2021年03月05日   阅读:

  

3月5日上午,校团委与雨湖区团委联合开展的“红时代、青志愿”学雷锋活动月启动仪式在我校举行。团市委副书记谢晖,第六批全国岗位学雷锋标兵、雨湖区环卫所疏通班班长刘浪等参加启动仪式。湘潭大学学生志愿服务队、雨湖区创开刺破志愿服务队、湘大社区党员志愿服务队以及中国人民银行志愿服务队作为志愿者代表队参与。

“伸出你的手,初次相识却已是朋友……”启动仪式上,近百名志愿者身穿红马甲,奏唱《青年志愿者之歌》,嘹亮有力的歌声生动地展示了在场志愿者的风采。

“在志愿服务中要联系群众、服务群众、引领群众,把像春天一般的温暖送给群众,向党旗争光,为发展出力。”87岁高龄的抗美援朝志愿者老兵尚瑞尧作为党员志愿者发表承诺。湘潭大学学生志愿服务队共同宣誓:“参与志愿服务项目,帮助弱势群体,运用专业所长,践行志愿精神,弘扬传统美德”。

微光可成炬,大爱护苍穹。刘浪先进事迹分享将现场气氛推向高潮。35岁的刘浪已从事掏粪工作11年,肯吃苦爱钻研的他提出用疏通车高压顺强清洗吸粪车灌槽的想法,大大提高了工作效率;他还经常帮助社区居民和孤寡老人义务清理下水道,赢得“最美‘粪’斗者”的赞誉。聆听了刘浪的事迹后,学生志愿者邓冬芝感慨说,“即使再微小的岗位也能做出大的奉献!”

一直以来,我校根植红色土壤,依托红色育人基因,广泛开展丰富多彩的公益活动,先后荣获湖南省“雷锋家乡学雷锋活动先进集体”、“全国敬老模范单位”等荣誉称号。本次活动是以垃圾分类、法律援助、孝老敬亲等为主题的志愿活动。活动月中,将会开展周末暖童心、共欢笑—福利院儿童关爱活动、“情暖雷锋月”义务维修活动、“净滩行动”、义务植树等形式多样的志愿服务活动,志愿者们还将持续开展孝老服务、三下乡、西部计划等志愿服务常态化品牌活动,深入践行雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观。

(作者:刘方钰 白建梅 汪静静)

(编辑:王成奇)

(来源:校团委)

上一条:学校就党代会工作报告广泛征求意见 下一条:我校新增两本科专业 今年开始招生

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号