您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校各二级党组织召开党员大会 选举出席学校第六次党代会代表
发布时间:2021年03月06日   阅读:

3月1日至5日,学校28个二级党组织先后召开党员大会,选举出席学校第六次党代会代表。

各二级单位党委(党总支)高度重视党员大会,各党支部精心组织,全体师生党员积极参与,会议认真贯彻落实上级党委关于党代表选举工作的规定和要求。经过充分酝酿讨论,并表决通过监票建议人选和宣布计票人员后,与会党员以无记名投票方式,采用差额选举办法,选举产生了出席中国共产党湘潭大学第六次代表大会代表,充分体现了党的民主集中制原则。

所有二级党组织的党员大会召开过程中,全体师生党员严肃认真地参与大会的每一项议程,选举工作程序规范,纪律严明,公开公正。

在大会计票阶段,有的二级党组织充分利用这段时间开展党员党性教育。机关党委全体党员观看了党史教育视频《国家记忆之延安岁月》,大家一起重温了那段光荣而伟大的岁月,由内而外激发出在新时代砥砺前行的激情与斗志。材料科学与工程学院党委播放了党性教育视频《品主席家书悟伟人情怀》和《不朽的史诗——毛泽东诗词中的长征》,为学院做好党史学习教育、推动学院和谐稳定发展,营造良好氛围。物理与光电工程学院与会党员观看了党员在疫情期间敢于担当作为的视频。与会党员内心激昂澎湃、热血沸腾。大家纷纷表示,要以为人民、为社会、为国家的使命感和责任感,完成好自身的职责和义务,向优秀党员靠拢,发挥优秀党员的先进性,以认真负责的态度和实事求是的作风推动学院发展。

党员大会是在开学预备周召开的会议,部分学院的学生党员调整实习计划,前来参会并投下庄重的一票,他们克服困难,积极参与,充分表现出了共产党员的优良品质。“我心目中的党代表应该是一个充满热情的人,有高度政治责任感和较好的群众基础。”艺术学院学生党员马靖惠说。

自动化与电子信息学院姚志强教授在学院党员大会上当选为学校第六次党代会代表。姚志强表示,一定认真履行职责,充分发挥代表作用,认真审议党代会报告,同时将深入师生开展调研,积极反映党员、群众心声期望,为学校建设凝聚更广泛的力量。

(编辑:王成奇)

(来源:新闻中心)

上一条:校友周春梅被追授多项荣誉称号 下一条:中国共产党湘潭大学第六次代表大会专题网站上线

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号