您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
校友周春梅被追授多项荣誉称号
发布时间:2021年03月08日   阅读:

近日,全国政协委员、省政协副主席、致公党省委会主委胡旭晟在全国两会上为我校校友周春梅法官发声,他表示,“希望每一位像春梅一样坚守法治信仰、守护司法公正的法官,也能被守护着。”胡旭晟在全国两会上提交提案,建议进一步完善我国法官职业保障制度。同时,全国人大代表也纷纷热议周春梅法官不徇私情、严格公正司法的先进事迹。陈勇彪、黄小玲、谭祖安、江天亮、周玲慧、胡美娥等多位全国人大代表纷纷发声,赞扬周春梅校友。

周春梅是我校法学院1995级本科生,2000级民商法学专业硕士研究生,湖南省高级人民法院审判监督第一庭原副庭长,因多次拒绝为案件打招呼的非法要求,2021年1月12日,被行凶报复,不幸遇害,年仅45岁。周春梅校友刚正不阿、秉公办案的事迹受到了社会各界的广泛关注和深切关心。人力资源社会保障部、最高人民法院、全国妇联、中共湖南省委相继追授周春梅荣誉称号。

2021年2月27日,人力资源社会保障部、最高人民法院联合印发决定,追授周春梅同志“全国模范法官”称号。决定指出,党的十九大以来,全国各级人民法院忠实履行宪法法律赋予的职责,恪尽职守、勤奋工作,砥砺奋进、攻坚克难,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出突出贡献,涌现出一大批对党忠诚、品格高尚、实绩突出、敬业奉献的先进典型,周春梅同志就是其中的优秀代表。

2021年3月3日,全国妇联追授周春梅同志“全国三八红旗手”称号。决定指出,周春梅同志坚持践行全心全意为人民服务的宗旨,把对党的无限忠诚转化为对人民司法事业的执着坚守,精研实干,勤勉尽责,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,以实际行动兑现了对党和人民的铮铮誓言,是新时代中国女性牢记使命、担当作为、无私奉献的优秀榜样。之前,1月18日,湖南省妇联已追授周春梅同志“湖南省三八红旗手”荣誉称号。

2021年3月3日,中共湖南省委追授周春梅同志“湖南省优秀共产党员”称号。决定中指出,周春梅同志始终以党和人民事业为最高追求,矢志不渝践行党的根本宗旨,始终做到对党忠诚、勤勉工作、克己奉公,是习近平法治思想的坚定信仰者和忠实践行者,是维护司法公正、推动法治进步的先进典型,是新时代党员干部为民尽责的优秀代表。

(作者:连光阳)

(编辑:李银艳)

(来源:法学院)

上一条:我校学生军训教官模拟营开展户外拉练活动 下一条:学校各二级党组织召开党员大会 选举出席学校第六次党代会代表

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号