您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校学生军训教官模拟营开展户外拉练活动
发布时间:2021年03月08日   阅读:

3月5日是全国第58个学雷锋纪念日,为深化爱国主义教育,我校学生军训教官模拟营全体成员进行了一次校外拉练活动,并参观了湘潭市烈士陵园。

湘潭近日雨水不断,在行进途中,几次下起大雨,寒气袭人,同学们依然热情高涨。大家身着雨衣,齐唱军歌,相互鼓励着前行。

在抵达烈士陵园之后,大家认真聆听了烈士们的英勇事迹。怀着对烈士的敬仰,部分同学在英雄苑中主动擦拭烈士墓碑,全体成员在烈士纪念碑前立正脱帽,庄严敬礼,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

“缅怀英烈,我们豪情万丈;展望未来,我们激情满怀。正如烈士陵园正面墙上写的一段话‘生活一天比一天好,但我们不能忘记历史,不能忘记那些为新中国诞生而浴血奋战的烈士英雄’。是他们用生命谱写了这和平繁盛的新时代,我们要学习、弘扬革命先烈的精神,更加珍惜今天的美好生活,努力成为国之栋梁。”参加本次活动的模拟营成员张翰涛说道。

“本次活动不仅能增强大家的体能,同时能够磨炼意志品质。希望所有教官把这种吃苦耐劳、永不言弃、积极向上的美好品质带到学习生活训练中去,奋发向上、砥砺前行。”模拟营执行参谋宋鲁云说。

(作者:徐倩楠 方薇/文 朱亚秀/图)

(编辑:李银艳)

(来源:学生工作部(处))

上一条:开学第一天:师生以昂扬的姿态迎接新学期的到来 下一条:校友周春梅被追授多项荣誉称号

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号