您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校学子深情唱响《太阳最红毛主席最亲》
发布时间:2021年04月02日   阅读:

3月23日,在中国共产党成立100周年倒计时100天之际,湘潭大学官方微信公众号推出了“在这特殊的日子里,听湘大学子深情告白!”,湘大学子深情唱响《太阳最红毛主席最亲》,用歌声迎接党的百年华诞。

这是湖南省委教育工委、湖南省教育厅组织开展的“唱支红歌给党听”网络拉歌展示首场活动,我校作为全省高校接力第一棒推出的原创红歌视频,得到新湖南、湘微教育、湖南教育电视台等媒体平台的接力传播,引发广泛关注。其中,湖南教育电视台视频号转发的“湘潭大学:《太阳最红毛主席最亲》”,截止4月2日10:00,播放量已达64.2万,点赞量达2.5万。

新华社记者 陈泽国/摄

3月27日,我校学生艺术团参加在韶山举行的“红心向党 献礼百年”红色快闪活动,演唱了《太阳最红毛主席最亲》,被新华社报道。同时,《求是》杂志2021年第7期刊登了我校学子红歌快闪节目照片。

(作者:李银艳 张俐明)

(编辑:李银艳)

(来源:新闻中心)

上一条:我校“南亚研究中心”获教育部国别和区域研究中心备案 下一条:我校6件作品在“读懂中国”主题教育活动中获奖

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号