您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校“南亚研究中心”获教育部国别和区域研究中心备案
发布时间:2021年04月06日   阅读:

近日,教育部下发《关于高校国别和区域研究备案中心动态调整结果的通知》,我校“南亚研究中心”成功获批备案。

“南亚研究中心”以我校公共管理学院为主组建,依托我校综合性大学优势与长期以来的丰硕成果积累,重点研究南亚各国社会治理、城市管理、社会保障、教育科技、文化宗教等方面问题。该中心以高起点规划为引领,打造专兼职相结合的高水平研究团队,加强决策咨询研究,提升咨政建言水平,目前已成为区域知名、定位清晰、特色鲜明的高端智库。

由教育部备案的国别和区域研究中心,是对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的部级实体性平台。教育部将主要面向备案的研究中心发布课题,通过课题提供专项资金支持,推进研究中心发展。

“南亚研究中心”获教育部国别和区域研究中心备案,为今后我校公共管理学科建设和南亚研究提供了新的平台和契机,也是我校在区域国别研究领域高端平台建设方面取得的新的突破。

(编辑:李雯雯)

(来源:公共管理学院)

上一条:中国抗疫文学谱系中的地方史诗《生命大决战》首发 下一条:我校学子深情唱响《太阳最红毛主席最亲》

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号