您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
“小黄牛”为师生办实事 献礼建党100周年
发布时间:2021年04月08日   阅读:

“‘小黄牛’下雨天还跑这么远来,免费给我送快递。‘小黄牛’辛苦啦!”近日,住在西湖公寓一栋的张同学足不出户,收到了自己网购的快递后开心地说。张同学口中所说的“小黄牛”,是大家对学校无人车队的昵称。

“小黄牛”是机械工程学院工业设计系与行深智能公司合作开发的科技创新产品,目前在校内的业务是快递配送,配送线路覆盖全校,为广大师生取件带来极大便利。免费送快递,是无人车项目组为师生带来的福利。自“小黄牛”开始运营以来,每天大约为1000位师生提供快递配送业务,“小黄牛”正在用自己的实际行动书写新时代雷锋故事。

机械工程学院2018级工业设计专业孙疆红是无人车项目团队组长,每天利用课余时间负责无人车在校园里的运行,从起初的一遍遍推翻旧方案、重构新办法,到今天与日俱增的订单量,以及同学们好评如潮,更加坚定了她与团队要为师生服务的信心。

“今年是建党一百周年,我希望能够通过无人车队致敬伟大的中国共产党,让师生认识并享受到科技带来的便利。”孙疆红说。

4月2日上午,在琴湖菜鸟驿站旁,机械工程学院工业设计系教职工党支部与本科生第二党支部联合开展了一次独特的支部活动,为可爱的“小黄牛”换新装。这身新装是由机械工程学院本科生第二党支部入党积极分子邓磊独立设计制作的。

邓磊介绍,海报上大红的波浪以1921年嘉兴南湖建党为起点,寓意中国共产党百年来波澜壮阔的历史,字体‘100’设计以红旗为底,1921的圆凹陷象征着建党初期的艰辛,2021的圆饱满象征党在百年发展进程中蒸蒸日上,将带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴。右上角化用诗歌《红船从南湖起航》的首末诗词,与大红波浪遥相呼应,象征中国共产党人精神将永远薪火相传。

“希望能够借此机会,让无人车为校园增添一抹红色光彩,将红色基因延续。”邓磊说。

(作者:文/于慧美 图/傅燕翔 卢保荣)

(编辑:李雯雯)

(来源:机械工程学院)

上一条:老科协获评省老科协“先进集体” 下一条:土木工程与力学学院院友助学金资助10名学子

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号