您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校师生开始接种新冠疫苗
发布时间:2021年04月14日   阅读:

 

接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。从4月13日起,我校师生开始接种新冠病毒疫苗。为确保疫苗接种工作有序进行,湘潭市中心医院在我校体训馆设立了方舱接种点,我校师生按本科生、研究生、在职教职工、离退休人员等4个群体,分批次接种。按计划,到本月19日止,我校适龄人员约40000人将完成疫苗第一剂的接种工作。

13日早上8点,前来接种疫苗的师生开始有序进场。本着知情、同意、自愿和免费接种的原则,在医务人员和志愿者的引导下,师生员工按照接种流程,分时段、分批次完成疫苗注射。校党委书记黄云清等校领导率先接种了疫苗。首日,预计将完成7000人次的疫苗接种。

“请留观半小时,不要剧烈运动,多喝温水,注意休息。”每一个学生接种疫苗后,医务人员都会仔细交代注意事项。在留观区,志愿者贴心地为大家送上温水,医务人员细心观察大家的身体状况。

碧泉书院·哲学与历史文化学院2020级文化产业管理专业石钰玮家在新疆伊犁,她是最先接种疫苗的学生之一,在医务人员和志愿者的高效配合下,她7:50开始排队,8:15即完成了疫苗接种。在留观区完成了半小时健康观察后,她轻松地走出接种现场。

“从新疆到湖南,我每年要往返四次,接种疫苗,无论对我自己还是对他人,在安全上都有了保障。作为大学生,我们有义务有责任接种疫苗,以实际行动支持国家的疫情防控工作。”石钰玮说。

“接种疫苗后观察了半小时,身体没有任何不适反应。负责接种的医务人员很温柔,让人感觉贴心、放心和安心。”数学与计算科学学院2017级数学与应用数学专业张子维说。

(作者:王成奇 学生记者 袁航 李晓涵 欧鸿添)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条:党史学习教育省委宣讲团成员任晓山在我校宣讲 下一条:兴湘学院举办党史学习教育专题报告会

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号