您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
党史学习教育省委宣讲团成员任晓山在我校宣讲
发布时间:2021年04月14日   阅读:

根据全省党史学习教育宣讲安排,4月13日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我校逸夫楼第一报告厅举行,省委宣讲团成员、《新湘评论》杂志社社长任晓山作宣讲报告。校党委书记黄云清主持宣讲报告会,全体在校校领导、在职副处以上干部、党支部书记和师生党员代表400余人聆听了报告。

任晓山从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当”“深刻把握党史学习教育的重点要点、不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”四个方面,结合党史事件、党史人物、党史文献等实例,对开展党史学习教育怎么学、学什么等进行了详细解读,给我校党员作了一堂系统深刻、生动精彩的辅导报告。

任晓山认为,湖南是伟人故里、将帅之乡、红色热土,湖南作为中国革命的重要策源地、中国共产党人的初心萌发地、马克思主义中国化理论探索的先行地、党的实事求是思想路线策源地和精准扶贫首倡地,要立足湖南深厚红色底蕴,把湖南百年沧桑巨变放到党的百年奋斗史中去理解和把握,把湖南老一辈革命家的崇高风范和光荣传统发扬开来、把他们开创并为之奋斗的事业接力下去,把实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的磅礴力量凝聚起来、时代重任担负起来。

任晓山指出,要从党史学习中求真理悟原理、悟初心明使命、循规律察大势、鉴得失知未来、固根基铸灵魂、强觉悟讲政治,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉,奋力投身为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大实践,牢牢把握进行伟大社会革命的历史主动,努力在危机中育先机、于变局中开新局,不断提振建功新时代、奋进新征程的精气神,坚决维护党的团结和集中统一领导,切实引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

黄云清作总结讲话。黄云清说,任晓山的报告既是一次深入的理论辅导,也是一次有力的思想动员,让人深受启迪、备受教育。湘潭大学作为一所具有深厚红色基因的大学,弘扬优良传统,传承红色基因,我们责无旁贷。大家务必要高度重视,提高政治站位,高标准高质量完成学习教育各项任务。全校各级党组织、党员干部要在党史学习教育中树立信仰、坚定信念、增强信心,不断汇聚起干事创业的磅礴伟力,主动对接服务全省“三高四新”战略,按照学校第六次党代会部署和“十四五”规划安排,加快建设有鲜明特色的高水平现代大学,以优异成绩迎接党的百年华诞。

马克思主义学院党委常务副书记张佑祥说,党的光辉历史是最好的营养剂和教科书,学好党史是我们的共同必修课。马克思主义学院是立德树人的重要阵地,要在党史学习教育中发挥排头兵作用,把党史学习、研究、宣传和人才培养有机融合起来,推动党史学习生动开展、深入人心。要从党的光辉历史中汲取精神力量,更好的肩负起传承红色基因、培育时代新人的历史使命。

计算机学院·网络空间安全学院2018级计算机科学与技术专业鲍纪敏是一名预备党员。“‘欲知大道,必先为史’,我们大学生都应该不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋斗的智慧和力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。近期学院结合学科特点开展了党史中的信息安全故事系列微党课,进一步坚定了我立志为国家信息安全发展贡献力量的信念。当今信息网络发达,信息安全的重要性凸显,我们更要应用所学知识、技术,积极践行总体国家安全观,争做又红又专的国家信息安全维护者。”鲍纪敏说。

(作者:李雯雯 王成奇)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条:我校师生应聘团赴浙江义乌参加巡回招聘会 下一条:我校师生开始接种新冠疫苗

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号