您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
碧泉乡村社会服务基地建设研讨会在我校召开
发布时间:2021年05月08日   阅读:

4月29日下午,碧泉书院·哲学与历史文化学院、校团委联合举办碧泉乡村社会服务基地建设研讨会,探讨乡村振兴路径与方法。会议特意邀请了碧泉村干部、企业家、碧泉中小学教师和村民代表参加研讨。

我校对碧泉村的服务与支持由来已久。碧泉书院·哲学与历史文化学院、校团委组织湘大社会工作协会、博士服务团、研究生支教团开展碧泉乡村社会调查与社会服务已经历时三年。博士服务团撰写的报告《碧泉文化保育何以振兴乡村》获得了“三下乡”社会实践活动优秀调研报告一等奖。公益支教团收到了碧泉学校校长发来的感谢信。研讨会上,大家对国家乡村振兴的战略进行了讨论,就碧泉乡村社会服务基地的建设方案、资源链接方式和人员配置达成了共识。

研讨会还推介了碧泉乡村社会服务二期项目。服务项目的主持人分别介绍了《教授下乡与国学进课堂》、《二点半课堂》、《乡村老人防诈骗》、《老年健康管理》、《社区文化营造》等项目。碧泉村参会代表就服务项目如何落地、需求如何对接,提出了他们的想法和支持方案。

碧泉书院·哲学与历史文化学院、校团委与会人员表示,在国家全面推进乡村振兴的新时期,将继续秉持“服务社会的职志”,以社会服务引导学术研究,以学术研究优化社会服务,积极承担湘潭大学服务地方社会的职责,与锦石乡、碧泉村进一步推动碧泉乡村社会服务基地的建设。

(作者:郑鹏 王丽梅 张倩)

(编辑:王成奇)

(来源:碧泉书院·哲学与历史文化学院)

上一条:88级校友邓招男、周放忠捐资设立“赣锋梦想助力”教育基金 下一条:我校在全省高校思想政治工作暨党史学习教育推进会上作交流发言

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号