您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
88级校友邓招男、周放忠捐资设立“赣锋梦想助力”教育基金
发布时间:2021年05月08日   阅读:

5月8日,88级食品科学与工程专业校友、江西赣锋锂业股份有限公司常务副总裁邓招男,88级食品科学与工程专业校友周放忠出资100万元,在我校设立“赣锋梦想助力”教育基金,用于学生奖助、人才培养、创新性实验实践。副校长肖志伟为邓招男、周放忠颁发捐赠证书。

“赣锋梦想助力”教育基金分为两部分:其一是“赣锋梦想助力”奖助学金,用于资助化工学院各专业学生奖助学金,其二用于食品科学与工程专业人才培养、创新性实验实践活动和特色产品的研制与开发。“赣锋梦想助力”奖助学金每年总金额10万元,其中奖学金4万元,助学金6万元,奖助学金每人4000元。

化工学院负责人宣读首届湘潭大学“赣锋梦想助力”奖助学金获得者名单。25名同学获得首届“赣锋梦想助力”奖助学金资助,周放忠等为获奖学生代表颁发获奖证书。

“湘大学弟学妹们很优秀,我们觉得做这件事情非常值得。”邓招男回忆了自己在湘大的求学时光,表达了对学校炽热、深沉的爱。邓招男说,捐资设立教育基金让更多有志向、有理想的学弟学妹获得支持与帮助,让他们更加自信满满地面对未来的学习和生活,希望学弟学妹秉持初心,努力学习,为母校争光,为社会做更大的贡献。

肖志伟认为,设立“赣锋梦想助力”教育基金,展现了校友回馈母校、传递感恩的责任担当和精神风貌。学校将始终围绕立德树人这一根本任务,努力培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力把学校办得更好、更有特色,回馈广大校友的关心支持。希望获资助的同学立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,成才立业后接过校友们的爱心接力棒,回报社会,回馈母校。

会后,邓招男做客就业创业大讲堂,为我校师生作了主题为《行动造就未来》的专题讲座。邓招男结合自身30余年的求学与工作经历与大家分享一路走来的心路历程。

“人生的路还很长,幸运不常有,而努力不可停”,邓招男回忆了1988年开学典礼上让自己记了多年的话。得益于大学几年扎实的专业技能、工作岗位上的历练,邓招男初入赣锋锂业就以主导角色协助公司建成150吨丁基锂生产线。

“我是在无数次‘处理问题’中成长起来。”毕业30余年,邓招男把每天都要有新收获作为理想的职业状态。她认为,聪明忌巧、才华忌傲、平庸忌懒,踏踏实实、勤勤恳恳、一步一个脚印,人生道路才会走得更稳、更远。邓招男与在场的师生围绕就业创业进行了互动交流。邓招男强调要在实干中成长,希望大家不论在哪里,都要脚踏实地,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。讲座感染了在场听众,大家报以阵阵掌声。

(作者:李雯雯 何好)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心)

上一条:高校社科界庆祝中国共产党成立100周年系列座谈会湘大专场举办 下一条:碧泉乡村社会服务基地建设研讨会在我校召开

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号