您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
我校有序开展新冠病毒疫苗第二针接种工作
发布时间:2021年05月12日   阅读:

5月11日,我校启动新冠病毒疫苗第二针接种工作,接种工作将持续7天。参加此次接种的人员为4月13日至19日在我校新冠病毒疫苗方舱接种点接种了第一针疫苗,且间隔时间至少28天的师生。

早上8点,师生员工佩戴口罩,携带身份证、第一针疫苗《预防接种凭证》和《新型冠状病毒疫苗知情同意书》,经体温检测后,在医护人员和志愿者的指引下依次排队进入接种方舱,扫描个人健康码后有序接种,并留观30分钟后离开。

本次接种共设10个接种台,与第一针接种相同,疫苗接种现场划分等候区、健康询问区、冷链区、接种区、留观区、应急处置区等6大区域,“排队、信息核对、接种、留观”,医护人员、安保人员、保洁人员、志愿者等通力合作,保障集中接种工作平稳、有序、高效开展。

“第二次打疫苗,已经熟悉流程了。相比第一次,整个接种过程更顺利,环境更舒适。”碧泉书院·哲学与历史文化学院2019级历史学专业张梦雨说。

5月12日是第110个国际护士节,后勤保障处工作人员来到我校新冠病毒疫苗方舱接种点,看望坚守在岗位的医护人员,向他们送上节日礼品,并致以亲切的节日问候。

(作者:李雯雯 学生记者 贺巧巧 何好 通讯员 李玥)

(编辑:李雯雯)

(来源:新闻中心 后勤保障处)

上一条:第二十五届研究生学术文化节开幕 下一条:我校承办省大学生党史知识竞赛复赛

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号