您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
第二十五届研究生学术文化节开幕
发布时间:2021年05月13日   阅读:

5月13日,第二十五届研究生学术文化节开幕。校长李伯超、副校长喻祖国、省学位办处长唐利斌等出席。

大会表彰了研究生校长奖获得者和 “湘韵之星”学术论坛获奖研究生分会。有6名博士研究生、15名学术型硕士研究生、5名专业型硕士研究生获得特等奖,有73人获优秀奖。李伯超等为获奖代表颁奖。

研究生学术文化节自创办以来,在激发研究生学术积极性,培养广大研究生的科学精神、创新意识和实践能力等方面,产生了积极效应,成为了我校研究生教育的一个品牌。本届研究生学术文化节将以主题鲜明的学术探讨、内容丰富的艺术熏陶、形式多样的文化互动,继续为广大研究生提供展现自我风采的舞台。目前,“湘韵”研究生论坛已完成,展现研究生学术科研、教育培养和精神风貌的刊物《研究生之窗》已出版,各学院读书会、学术沙龙等学术活动正在进行。

数学与计算科学学院2018级博士研究生王昊分享了科研经验。他认为从事科研最重要的是勤学不辍,脚踏实地,需要培养良好心态,提高抗压能力;经常与导师交流,向导师汇报;养成边写论文边引用参考文献的习惯;学会奖励自己。

李伯超表示,研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,是国家发展、社会进步的重要基石。推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,完善人才培养体系,将是“十四五”期间及今后一段时期学校研究生教育的主要努力方向。李伯超希望广大学子以本届学术文化节为契机,以更高标准和更严要求,投身学术研究,锤炼学术品格,在科学攀登、创新实践的广阔舞台实现自己的人生价值。

 

(作者:王成奇 学生记者 刘德成 李晓涵)

(来源:新闻中心)

上一条:我校20项社会工作硕士研究生实务创新项目签约 下一条:我校有序开展新冠病毒疫苗第二针接种工作

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号