您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
西交利物浦大学校长席酉民来我校讲学
发布时间:2021年06月09日   阅读:

6月8日上午,教育部工商管理教育指导委员会主任委员、西交利物浦大学执行校长、英国利物浦大学副校长席酉民做客“韶风名家论坛”,作了题为“新商科:新在哪儿?怎么新?”的专题讲座。副校长刘建平主持讲座,副校长喻祖国和社科处、发展规划处等职能部门负责人以及商学院150余名师生参加。

席酉民主要从事领导与战略、管理与决策、组织行为与政策、教育管理等领域的研究,于1987年创立“和谐理论”,并将其扩展成“和谐管理理论”。讲座上,他用通俗易懂的语言,深入浅出地讲授了“新商科:新在哪儿?怎么新?”这一主题。

席酉民说,当前处于一个UACC时代(Uncertainty、Ambiguity、Complexity和Changeability)的环境,这种新变化会导致共享、共生、全球竞合等一系列的范式革命,并呼唤新的管理变革。席酉民解读了新管理下生态自治博弈的新机制、平台化新组织以及以产业家为代表的新型领导者,并就新背景下商学院的新责任、新思维,以及如何基于新时代新的管理逻辑打造新商科,构建高校教育新目标、新体系,培养智能和生态时代的新商科人才提出了自己的见解。他结合西交利物浦大学的商科教育创新实践,建议从国际化、人才资历结构调整、素养教育强化、育人过程变革、新技术运用以及育人场景重塑几个方面推动管理教育变革。

席酉民教授还与现场师生进行问答互动,参加了新商科背景下工商管理专业建设、双一流建设座谈会。

讲座前,在刘建平的陪同下,席酉民参观了南校门和校史馆。

 

(作者:易锐/文 王成奇/图)

(编辑:李雯雯)

(来源:商学院 新闻中心)

上一条:群众“点菜”宣讲团“配餐” 我校党史学习教育学生基层宣讲团活跃校内外 下一条:湖南先进传感与信息技术创新研究院首届硕士研究生毕业

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号