您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
湖南先进传感与信息技术创新研究院首届硕士研究生毕业
发布时间:2021年06月08日   阅读:

6月6日上午,湖南先进传感与信息技术创新研究院首届9名硕士研究生毕业答辩会在我校工程训练中心举行。经听取汇报、提问质疑、集体讨论、投票表决等环节,答辩委员会专家一致同意9名毕业生通过此次答辩。

答辩委员会由北京大学张志勇教授、胡又凡教授、吴燕庆教授、肖梦梦助理研究员,浙江大学金传洪教授、湖北中医药大学张国军教授、电子科技大学张妍宁教授、华南农业大学林芳教授组成。研究院在校全体师生参加了答辩会。

研究院首届毕业生取得了优异的成绩,均在高水平国际刊物上(IF>3)发表了论文。丁素娟同学在院长彭练矛、常务副院长张志勇以及特聘教授金传洪的共同指导下,作为文章作者之一,在国际顶尖刊物《科学》上在线发表学术论文“用于电子学的高密度半导体碳纳米管平行阵列”,该工作入选2020年“中国半导体十大进展”。梁玉琪在张志勇教授和肖梦梦博士的指导下,发展了基于碳基晶体管的超灵敏生物传感平台,在《美国化学学会·纳米》上在线发表了学术论文。首届9名毕业生中4人继续攻读博士学位,其中梁玉琪和周绍元被北京大学、丁素娟被浙江大学录取为博士研究生,另外5人与Cadence等著名电子信息类公司签订了人事合同。

研究院作为新型研发机构,在省科技厅的宏观指导和政策支持下,建设集人才培养、科学研究、技术开发、成果转移转化于一体,治理结构完善、运行机制灵活、有别于我校现有机构的“实验区”。在人才培养上,研究院引进了包括中科院院士、国家杰青、优青等一批高端人才进行人才指导,目前招收了80余名博士硕士进行培养,从事科研;已建成的1500平米中南地区最先进、国内领先水平的微纳器件加工实验室,向国内各高校的师生开放,目前已接待北京大学、浙江大学、西安交通大学等学校的师生来校交流学习。研究院将继续在人才培养、科学研究等方面探索进取,努力做得更好,为推动国际一流学科建设和人才培养贡献力量。

(作者:倪祥朋)

(编辑:李银艳)

(来源:湖南先进传感与信息技术创新研究院)

上一条:西交利物浦大学校长席酉民来我校讲学 下一条:国家重点研发计划“智能导航及遥感数据高精度融合的数学方法”项目启动

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号