鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

一堂特别的设计色彩课

作者 : 施青园、胡景琦 编辑 : 李银艳 来源:机械工程学院 发布时间 : 2021-07-05 16:43:58 点击量:

7月2日上午,一堂特别的“设计色彩”课堂活动在子弟学校三年级95班的多媒体教室开展,机械工程学院工业设计系师生为小朋友们讲授数字平板绘画课。机械工程学院、校团委、子弟学校相关负责人参加活动。

在问答互动中,小朋友们踊跃提问和回答问题,展现了他们的课外知识积累,现场气氛十分活跃。

“有这样一抹鲜艳的颜色,冲破了血雨腥风的白色恐怖,穿越了抗日救国的烽烟战争,渡过了激流翻滚的江河天险,你们知道它是怎样的一抹颜色吗?” 课上,工业设计系老师李卓提问。

“中国红!”大家热烈地抢答。

小朋友们先后观看了工业设计系“党的光辉照我心”和“花儿向阳,童心向党”两个专题绘画展视频。绘画作品采用先进数字绘画方式呈现,以独特的方式启迪孩子们学习党史、传承红色精神,也让他们初步感受到数字绘画的魅力。

大学生志愿者与小朋友们大手拉小手,共同探索神奇的数字绘画。小朋友们思绪活跃,他们在大学生志愿者的用心指导下,利用板绘软件绘画,用美丽的画卷抒发了对党的深情赞美。

“七一”前夕,机械工程学院工业设计系师生共同为党准备了一份“生日礼物”——“党的光辉照我心”设计色彩作品展,用设计绘祖国盛世,用色彩颂建党百年。作品展荣获韶山文创设计邀请展优秀参展作品组织单位奖和集体优秀作品奖,这也是学习“设计色彩”这门课程的学生完成的一项特殊的作业。

“这是一次课程创新,打破传统教学方法,将传授专业知识同思政教育结合。我们希望通过这种独特的形式,为党的百年华诞献上诚挚的祝福。”授课老师李卓说道。

绘画作品涵盖“建党百年”“红色传承”“抗击疫情”等,学生们从创新角度出发,以一种极具趣味性的形式,创作出一幅幅生动活泼的秀美画卷。

“作品最重要的就是内涵。在创作画作之前,我认真浏览建党百年相关资料,感受其中的思想感情,再结合变形、分割、解构等绘画技法,进行创作。”2020级工业设计二班李蓉说道,她的作品在机械工程学院大学生党建创新成果展示交流活动中获一等奖。

关闭