您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
校党委副书记廖永安调研驻村帮扶工作
发布时间:2021年09月15日   阅读:

9月14日,校党委副书记廖永安带领党政办、党委组织部、计划财务处、校友会办公室、法学院等单位负责人,到学校驻村帮扶点邵阳县下花桥镇石莲村,看望慰问驻村工作队队员,调研指导乡村振兴帮扶工作。

邵阳县委书记袁胜良代表县委县政府对我校调研组的到来表示欢迎。县委副书记、统战部长曾建新高度评价我校驻村帮扶工作队的工作成效,对学校发挥智力、专业等优势和校友资源深入开展驻村帮扶工作表示衷心感谢。

校党委委员、党委组织部部长邓国军介绍了我校驻村工作队入驻4个月来开展乡村振兴驻村帮扶工作情况,以及下一步工作计划等。邵阳校友会会长刘晓忠代表在邵阳创新创业的广大校友进行表态发言,表示今后要为母校在邵阳县的驻村帮扶工作贡献力量,为石莲村以及邵阳市经济社会发展作出更大的贡献。

调研组实地考察了占地20余亩的鲜食玉米种植地、石莲村村完小石联小学办学情况,察看了石莲村“旱厕”改造的现场,走访慰问了结对帮扶监测户,了解石莲村产业发展、教育现状、村民生产生活等基本情况。

廖永安对驻村帮扶工作给予充分肯定,对县、镇两级党委政府的大力支持表示感谢,就下一步驻村帮扶工作提出了要求:一是要提高政治站位,增强实施好、落实好乡村振兴这一国家战略的使命感和责任感,推进巩固扩展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,积极防范脱贫后返贫风险。二是要因地制宜,结合石莲村发展实际,从群众的急难愁盼问题入手,不断增强群众工作能力和水平,在产业发展、小学教育、环境卫生等方面为当地老百姓扎扎实实办实事。三是进一步做好驻村帮扶工作顶层设计和经验总结,不断打开帮扶思路,发挥学校优势,引入各方资源,优化帮扶工作方案,团结带领当地群众积极投身乡村振兴工作,闯出一条乡村振兴的新路子,推出一些可推广、可复制的帮扶经验,努力开创石莲村乡村振兴的良好局面。

(作者:陈金龙)

(编辑:李银艳)

(来源:党委组织部)

上一条:我校组织收看全省教育系统师德师风建设推进工作视频会议 下一条:公共管理学院新生以“阳光晨跑”赋能健康人生

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号