您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
公共管理学院新生以“阳光晨跑”赋能健康人生
发布时间:2021年09月15日   阅读:

近日,公共管理学院组织2021级新生在第四田径场开展“阳光晨跑”活动,拉开了新一届学生“身心素质提升计划”的序幕。

每天早上7:00,迎着朝阳,310名大一新生以班级为单位,在各班领跑员的带领下,开启了唤醒身心的健康长跑。晨跑过程中,安全员时刻关注场上状况,领跑员均匀控制配速和节奏,班与班之间保持适当的距离,整个晨跑队伍整齐有序、斗志昂扬。“公为天下,管益千秋!”嘹亮的口号声响彻在第四田径场的上空,展现了公管学子振奋向上的精神状态和团结奋进的青春力量。考虑到学生身体素质的差异,活动还特别设置了适应期,学生可根据自身条件逐步增加运动量。

2021级公共管理类韶峰班辅导员助理史乃龙在全程参与了晨跑活动后说:“新生一入校就开展晨跑活动,有助于同学们尽快调整状态适应大学生活,也为即将进行的体质测试和军训作准备。大家动起来了,身体舒展了,精神也抖擞起来!”

学院历来重视学生身心健康发展,制定了系统的身心素质提升方案,一是组织开展阳光晨跑、趣味运动会、各项球类赛事、素质拓展活动,培养健康运动的好习惯;二是成立篮球队、足球队、羽毛球队、裁判队等体育兴趣队,提振体育运动的兴趣和信心;三是悉心培养一批优秀的高水平运动员,在国家级、世界级竞技场上为国、为校争光。

(作者:苗鑫雨 张雅琦)

(编辑:李银艳)

(来源:公共管理学院)

上一条:校党委副书记廖永安调研驻村帮扶工作 下一条:我校连续三年获省大型仪器设备开放共享评价考核优秀

关闭

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
相关新闻
读取内容中,请等待...

Copyright 2001-2020  湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

访问量:

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
 湘公网安备 43030202001058号