鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

深化新时代教育评价改革工作部署推进会召开

作者 : 熊振亚 编辑 : 李银艳 来源:党政办 发布时间 : 2021-11-12 14:58:33 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,认真学习领会《中共中央 国务院深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神,稳步推进学校各项评价改革,11月11日上午,我校在综合办公楼B-311会议室召开专题会议,部署推进学校深化新时代教育评价改革工作。校党委副书记廖永安出席会议并讲话,副校长罗定提主持会议,相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,与会人员认真学习了《中共中央 国务院深化新时代教育评价改革总体方案》《湖南省深化新时代教育评价改革实施方案》等文件。党委办公室、校长办公室负责人就一年来学校相关职能部门贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的工作进展情况,和《湘潭大学贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>部门工作安排(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)作了简要汇报。相关职能部门负责人对标上级文件精神和任务要求,结合部门职责和任务分工,就当前及“十四五”期间学校深化新时代教育评价改革的工作重点、职责分工、步骤安排等畅所欲言,并就进一步完善学校《征求意见稿》、推动工作落实落细等,提出了意见和建议。

罗定提指出,扎实推进新时代教育评价改革工作是一项长期系统工程,是学校第六次党代会和“十四五”规划确定的一项重点工作。校属各单位要对照上级文件精神和要求,认真做好现行政策、制度、规定等方面的梳理自查和立行立改工作;要建立台账清单,明确年度工作任务、工作举措、进度安排,做到常抓不懈、久久为功;要及时总结成功做法、工作成效和典型经验,积极做好宣传推介,营造良好氛围,形成示范效应。

廖永安强调,深化新时代教育评价改革,对于全面贯彻党的教育方针、加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大意义。校属各单位一是要进一步提高政治站位,深刻领会其历史意义、时代价值,准确把握其指导思想、主要原则和改革目标;二是要全面落实《总体方案》《实施方案》的整体部署,结合学校实际,明确重点领域、关键环节,加强协同联动、衔接匹配,不断汇聚改革合力;三是要强化责任担当,坚持问题导向,注重精准施策,确保各项改革任务举措落地见效。

关闭