鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校师生广泛开展积雪清除活动

作者 : 编辑 : 邢政 来源: 发布时间 : 2021-12-28 17:01:18 点击量:

漫天白皑皑,万树琼花开,12月26日,湘潭迎来了2021年的第一场大雪,银装素裹的校园显得格外美丽,但也使得校园路面湿滑、道路难行。为方便师生出行,学校各部门积极组织,迅速行动,展开了积雪清除,为师生出行提供了安全保障。

后勤保障处、保卫部(处)工作人员对学校重要路段、各楼栋门口和各个交通路口开展了扫雪除冰,指挥车辆有序进出校园;马克思主义学院组织近50名学生志愿者,在“图书馆—第一教学楼—北京路—南校门”沿线开展了扫雪除冰保安行动;机械工程学院联合文学与新闻学院组织本科生、研究生党员和学生干部在学校主要出入口、主次干道、陡坡等结冰区域开展了铲雪除冰志愿服务活动;为保障校园西区道路安全畅通,材料工程学院组织研究生清除校园西区干道的积雪;兴湘学院组织师生对兴湘教学楼连通过道的积雪进行了及时清除,保障了过往师生的出行安全。

由于天气寒冷,师生们的脸在寒风中变得通红,手指也变得不灵活,但这些都丝毫不影响大家除雪的热情,大家手持铁锹、扫帚,铲除积雪,清扫路面,团结协作,校园主干道、各楼栋门前和台阶上的积雪被清扫干净,志愿者们的红马甲成为风雪中一抹明艳而又温暖的靓色。

积雪清除确保了校园道路通畅和安全,为师生出行提供方便,受到师生的一致好评。“参与扫雪除冰活动,这片心意很诚恳,这份关怀很暖心。”“风雪中铲雪的湘大人,让温暖直抵人心。”师生们纷纷为积雪清除活动点赞。

马克思主义学院杨观概同学全程参与了积雪清除活动,他说“作为一名入党积极分子,我会向身边优秀的党员同志学习,更主动地参与志愿活动,为学校、社会的发展做出自己的贡献。”

关闭