鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校召开2022年春季教学工作例会

作者 : 张红爱 编辑 : 李雯雯 来源:教务处 发布时间 : 2022-02-28 16:25:52 点击量:

2月27日下午,我校2022年春季教学工作例会在土木楼A217学术报告厅召开。副校长喻祖国出席。

教务处负责人从专业建设、课程建设、人才培养、教材建设、教学平台建设等方面对上学期工作进行了总结,安排和部署了本学期的教学重点工作。教学质量监督与评估中心负责人总结了去年本科教学质量监控督导工作取得的成效,通报了各教学单位本科教学质量监控与督导工作考核评价等级评定结果,以及本科教育教学督导团换届工作情况,提出了新学期的工作思路和重点。党委教师工作部(教师教学发展中心)负责人总结了师德师风建设和教师能力发展方面的情况,提出了2022年的主要工作思路。创新创业学院负责人介绍了在“互联网+”、“挑战杯”两大赛事中取得的突破性成绩,并总结相关工作经验。

喻祖国指出,推进“双一流”建设,教育教学要突出人才培养的产出成效,要以人才培养为引擎,基础学科拔尖人才和创新创业应用人才培养为双翼,提升人才培养的质量;要加强教师师德师风建设和教学能力培训,重点开展新形势下教育教学工作评价体系的优化,尽量做到科学、精准与公正;要以学生为中心,以高度务实的态度贯彻落实好教育部和全国高教处长会议的相关指示精神,促进学生更快更好地成长成才。

各学院(教学部)、工程训练中心分管教学(实验教学)工作负责人及教务干事,教务处、党委教师工作部(教师教学发展中心)、教学质量监督与评估中心、创新创业学院相关工作人员,本科教育教学督导团全体成员参加会议。

关闭