鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校纪委深入学习贯彻中纪委全会和省纪委全会精神

作者 : 吴迪 编辑 : 李雯雯 来源:校纪委 发布时间 : 2022-02-28 16:35:09 点击量:

2月26日,新学期上班第一天,校纪委在办公楼612会议室召开第六届纪委第五次全体委员会议,传达学习十九届中央纪委六次全会和省纪委二次全会精神,认真学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中华人民共和国监察法实施条例》等制度,紧扣上级精神和学校实际就2022年学校党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。会议由校纪委书记董康明主持,全体纪委委员、纪检监察专职干部参会。

董康明指出,党的十九大以来,党风廉政建设和反腐败斗争呈现出新的特征,提出了更高更严的要求,更加强调全面从严治党首先要从政治上看,更加注重党风廉政建设的系统集成、“三不”一体推进。学校纪检监察作为政治机关,要深入领会党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的新论断新任务新要求,准确把握习近平总书记在中纪委全会讲话中提出“四个任重道远”“四个坚定不移”“六个必须”“九个坚持”的深刻内涵,增强全面从严治党永远在路上、反腐败永无止境的清醒,坚定不移推动党的重大决策部署在学校落实落地。

董康明就做好2022年纪检监察工作提出了三点要求:一是要始终保持政治上的清醒,提高政治站位,心怀“国之大者”,带头捍卫“两个确立”,践行“两个维护”,具体就是要始终坚持在省纪委监委和学校党委的领导下开展工作,以政治监督确保学校重大决策部署得到有力贯彻执行。二是认真履职,敢于担当。新形势下纪检监察工作任务繁重,学校纪检监察要认真按照上级部署要求,做到一项工作不能少、一个任务不能丢,全面推进工作;同时要坚持严的主基调,坚持实事求是,敢于说不、敢于担当,不断提高队伍能力水平,实现“三不”一体推进和“三个效果”统一。三是要强化自我约束,要深刻认识纪委的权威是组织给予的,在要求别人做到前首先要自己做到,做到依纪依规依法,做好挽救人、转化人的文章,以推动学校“两个健康”发展为最终目标做好纪检监察工作。

关闭