鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

第八届本科教育教学工作督导团成立

作者 : 邢政 编辑 : 邢政 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-02-28 16:41:22 点击量:

2月27日,我校本科教育教学工作督导团换届会议举行。副校长喻祖国出席,并为第八届本科教育教学工作督导团成员颁发聘书。第七届、第八届本科教育教学工作督导团成员和相关职能部门负责人参会。

第七届本科教育教学工作督导团团长戴友芝作工作总结报告。第七届本科教育教学工作督导团以课堂教学和实验教学的督查指导,毕业论文(设计)的质量检查和校院两级督导制度的完善为工作重点,对本科主要教学环节进行全面覆盖、重点深入的督导和及时的反馈,并对各学院(部)的教学质量监控与督导工作进行指导和考核。戴友芝还针对课程归口管理、“评价—反馈—改进”的校院两级教学质量评价与改进机制的完善、青年教师培训和先进典型授课公开化等方面提出建议。

换届后,第八届教育教学工作督导团成员共13人,龚曙光任团长,曾以成、杨柳任副团长。龚曙光表示,第八届本科教育教学工作督导团在接下来的工作中要明确职责、实事求是、坚持原则、廉洁自律,积极探索教学督导工作的新思路、新方法,开展多层面、多环节、多形式的教学督导工作,本着以学生为中心、以产学为导向、实事求是的教育理念,进一步推动学校教风、学风的建设,为学校教学质量的全面提高贡献力量。

喻祖国肯定了各相关职能部门和个人在教学工作改革过程中做出的贡献和最后呈现的效果。他指出,教育教学督导工作作为人才培养质量保障工作中非常重要的一环,在应对外部环境和形势的改变对教育教学工作带来的新挑战中发挥着重要作用,学校也将继续为教育教学督导工作提供支持和指导。他鼓励第八届本科教育教学工作督导团成员继续加强学习,互相配合,提升教师教学质量,培养出更出色的人才。

与会人员还就课堂教学督导、毕业论文(设计)督导和学院(部)教学评价等方面进行了沟通交流。

关闭