鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校召开党风廉政建设联席会议部署启动专项治理工作

作者 : 吴迪 编辑 : 李银艳 来源:纪委、监察专员办 发布时间 : 2022-05-04 17:01:40 点击量:

5月4日,学校组织召开2022年度党风廉政建设联席会议。会议由校纪委书记、监察专员董康明主持,人事处、计划财务处、实验室与资产管理处、审计处、后勤保障处等相关部门领导及纪检监察全体干部参会。

会上,校纪委针对贯彻落实党委关于二级学院年终绩效分配政策、规范办公经费使用、基于公益性要求强化饮食采购管理、加强校属各单位用房管理以及执行劳动人事纪律等方面存在的问题,向相关职能部门下发6份监察建议书,提出整改整治任务18条。

校纪委副书记、监察专员办主任蔡一文结合当前学校党风廉政建设形势要求以及师生群众反映集中突出的问题,详细介绍了本次专项治理工作的必要性和重要性,对监察建议书的具体内容和要求进行了解读。

董康明就做好专项治理工作强调了三点要求:一是要求相关职能部门高度重视,坚持从政治上、从大局上、从风险防范的角度上看待专项治理工作,做到未雨绸缪、防微杜渐,严防政治性、系统性、塌方性等问题的发生。二是要求职能部门做到治理监督与推进学校健康发展、队伍健康成长并重,准确理解专项治理的主要目的是加强教育、加强监管、规范以后,既要体现对干部职工的关心保护,也要坚持原则、坚守底线、态度鲜明,严格执行监察建议书提出的整改治理举措。三是要通过专项治理进一步规范相关领域的监管,注重长效机制建设,重在形成更多制度性成果,推动监督效能向治理效能转化,为学校“双一流”建设提供坚强纪律支撑和政治保障。

相关职能部门主要负责人一致表示,将严格落实监察建议书要求,密切加强协作配合,圆满完成本次专项治理工作。

会前,为准备好此次会议,校纪委召开了专项治理工作调研座谈会,广泛听取职能部门和学院领导干部、教师代表的意见建议,制定出台了专项治理工作方案。

关闭