鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校举办2022年征兵宣讲会

作者 : 学生记者 王宏旭 刘嘉莹 胡景琦 编辑 : 李雯雯 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-05-13 11:37:35 点击量:

热血青年精忠报国,有为学子立志从军。为做好2022年大学生应征入伍工作,提高我校青年学子参军入伍积极性,5月12日下午,我校在逸夫楼第一报告厅举办2022年大学生征兵宣讲会。副校长刘建平出席并作动员讲话。

土木工程与力学学院黄楚鹏、公共管理学院牛玉倩、数学与计算科学学院蒋奇奇作为退伍学生代表依次发言,分享了在部队两年的生活、收获和感悟。

“军旅像是一场迷彩色的梦,永远印刻在我的青春画卷中。”回忆起军旅生涯的点点滴滴,黄楚鹏仍然记忆犹新。退伍后,黄楚鹏将在部队里培养的严格作息和严谨生活作风带到了学习生活中,自律的他努力学习,成功考研华南理工大学。

“军队是个大熔炉、大学校,纪律严明、训练艰苦,这些都是考验,也是磨练意志、品质的好机会。”文学与新闻学院宋鲁云作为意向入伍学生代表发言,表示将带着“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”的信念投身军旅,追逐自己的梦想。

大会宣读并表彰了2021年度大学生征兵工作先进单位和先进个人,商学院等6个学院获评征兵工作先进单位,卢佳等10人获评征兵工作先进个人。

雨湖区人民武装部负责人解读了最新的征兵政策,重点讲解了《兵役法》以及最新的政治考核标准。

“大学生应征入伍是提高部队兵员素质、加强国防建设、军队现代化建设的重要举措。”刘建平指出,当代知识青年应积极响应号召,投身军营,书写绚烂无悔的青春篇章。

关闭