鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

李澄清教授首次入选“中国高被引学者”榜单

作者 : 文磊 牟馨月 编辑 : 李雯雯 来源:计算机学院·网络空间安全学院 发布时间 : 2022-05-13 15:00:54 点击量:

近日,爱思唯尔公司正式发布了2021“中国高被引学者”榜单,我校计算机学院·网络空间安全学院李澄清教授首次入选网络空间安全学科领域榜单。

李澄清教授长期从事混沌密码分析、混沌动力学分析与随机序列分析等研究,先后主持国家自然科学基金项目6项,在《电气与电子工程师协会电路与系统汇刊》、《电气与电子工程师协会计算机汇刊》等国际知名期刊上发表论文60余篇;担任知名期刊《信号处理》、《国际分岔与混沌》杂志的编委和80多个SCI期刊的审稿人;2012年入选德国洪堡学者,2015年获湖南省杰出青年基金;独著《混沌密码分析原理与实践》获2019年度国家科学技术学术著作出版基金资助;第一完成人的成果“混沌密码分析理论与应用”获2020年度湖南省自然科学二等奖。

爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的遴选方法,2021年中国高被引学者榜单覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,共有来自中国523所高校、企业和科研机构的4701名各学科最具全球影响力的中国学者上榜。

自2015年爱思唯尔与上海软科教育信息咨询有限公司联合发布的“中国高被引学者年度榜单”起,至今年已是第8次发布,受到国内外众多媒体和学者的高度关注。我校周勇和王先友分别在数学和能源(化学工程与技术)学科领域连续8次进入中国高被引学者榜单。

关闭