鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

“公寓杯”篮球赛联赛圆满落幕

作者 : 学生记者:申厚栋 张佳琪 刘嘉莹 编辑 : 李银艳 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-05-23 10:19:35 点击量:

5月21日下午,我校第19届“致青春 悦活力”公寓杯篮球赛决赛在体育馆二楼篮球场火热展开。副校长刘建平观看比赛。

经过10天的激烈比拼,南苑社区代表队、西湖社区代表队从6支球队中脱颖而出,角逐冠军,琴湖社区代表队、金瀚林社区代表队则在季军赛中一决高下。

季军争夺赛率先拉开帷幕。琴湖社区代表队22号选手曹楚源首发进球,为队伍取得优势。随后队伍一路勇进,越战越勇,以82:49的得分获得胜利。

冠军争夺赛中,南苑社区代表队率先发力,在第一节比赛中以大比分领先西湖社区代表队。面对劣势,西湖社区代表队迅速调整好状态。第二节比赛,双方势均力敌,相互僵持,比赛进入白热化。

中场休息后,西湖社区代表队重振旗鼓,奋起直追。从84:66到94:86,双方差距逐渐缩小。距离比赛结束还剩最后2分钟,双方分差缩小到6分,现场气氛到达顶点。南苑社区代表队紧守优势,球员配合默契,再次进球。比赛以96:89落下帷幕。

刘建平与冠军代表队合影

最终,南苑社区代表队夺得本届“公寓杯”篮球赛冠军,西湖社区代表队和琴湖社区代表队分获亚军和季军。南苑社区代表队易子豪荣获“最有价值球员”称号。

刘建平赞誉了球员们的体育精神,并表达了对我校毕业生的美好祝愿和殷切期盼。

“球场上的每一分每一秒都至关重要,作为队长,我会及时鼓励队友,带动球队气氛。今后我也会努力拼搏,打好每一场比赛。”南苑社区代表队队长易子豪说道。

“公寓杯”篮球联赛是我校最具影响力的篮球赛事之一。除本届“公寓杯”常规赛事外,学生社区代表队还将和学校辅导员组队,与由各学院应届毕业生组成的球队举行友谊赛。他们将用体育赛事传递体育精神,给毕业生留下一段关于篮球的美好回忆。

关闭