鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

4个专业通过教育部工程教育认证或中期审核

作者 : 薛敏 编辑 : 李银艳 来源:教务处 发布时间 : 2022-06-27 09:31:14 点击量:

6月25日,中国工程教育专业认证协会发布了2021年工程教育专业认证结论和中期审核结论。我校金属材料工程、高分子材料与工程专业通过认证,有效期6年;制药工程、食品科学与工程专业通过认证中期审核,有效期保持至2024年12月。截至目前,我校已有12个专业通过工程教育认证,在全国高校名列前茅。

通过工程教育认证专业有机械设计制造及其自动化、化学工程与工艺、环境工程、自动化、通信工程、计算机科学与技术、制药工程、食品科学与工程、材料科学与工程、土木工程、金属材料工程、高分子材料与工程等12个。

我国是国际工程教育《华盛顿协议》正式成员,工程教育认证的结果已得到其他18个成员国(地区)认可。通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,为工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。同时,认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠。

关闭