鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

“芙蓉学子·乡村振兴”儿童成长公益夏令营结营

作者 : 林艳 王婕 袁李晓梦 苏登泰 编辑 : 王成奇 来源:碧泉书院·哲学与历史文化学院 发布时间 : 2022-07-25 16:16:32 点击量:

7月22日,由我校与雨湖区长城乡人民政府共同主办的“芙蓉学子·乡村振兴”儿童成长夏令营结营仪式暨成果展示活动在长城乡繁白村村委会举行。

一群人正在跳舞低可信度描述已自动生成

本次公益夏令营的服务团队是湖南省第一届“芙蓉学子·乡村振兴”公益项目资助团队。志愿者们通过前期深入调研和动员,精心设计和规划了整个夏令营活动。夏令营活动辐射面广,课程设计丰富多彩,活动开展扎实有序,社会反响十分热烈。据夏令营活动开展情况问卷调查结果表明,学员和家长的满意度均为100%。在15天的志愿服务中,夏令营活动服务长城乡6个村的120余名学生,通过120个课时,66堂生动的课程,把理论应用在实践中,把论文写在乡村大地上。

“现在小孩在家会主动叠衣服、教我们垃圾分类、给我们唱歌跳舞,分享自己在夏令营学到的东西。”“没想短短的半个月时间,自己的孩子几乎完全变了一个人:不再任性,热爱劳动,体谅家人,学习积极性也提高了,衷心感谢湘潭大学的志愿者们。”“你们能在8月份再开办一期夏令营就好了。”家长们发自内心地表达感激。

“老师,你们什么时候再来?”“我不想你们走。”部分夏令营学员想到要离开志愿者老师了,不舍之情溢于言表。

结营仪式上,舞蹈《new boy》《俏》,诗歌朗诵《我的祖国》《我骄傲,我是中国人》,古筝弹唱《孤勇者》等节目精彩纷呈,学员们在舞台上活力四射、自信大方,展现了青少年的青春风采,赢得了家长们雷鸣般的掌声。汇报演出在学员与湘潭大学志愿者们合唱《湘潭大学校歌》的优美旋律中落下帷幕。

“乡村振兴需要乡村人才振兴和乡风文明建设同步进行,湘潭大学的志愿者们用极具特色的志愿服务,为长城乡今后的发展种了下了希望的种子。” 雨湖区长城乡党委书记刘超说。

关闭