鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

多彩墙绘“绘”就乡村振兴新画卷

作者 : 胡梦田 林雨昕 编辑 : 王成奇 来源:校团委 发布时间 : 2022-07-25 16:23:32 点击量:

“现在好喽,每天上下班路上都能看到这么美的风景了。”近日,校团委艺术团赴平江县红色旅游推广与艺术转化调研团与平江县二中的同学们一起,经过3天的联手创作,为平江县加义镇丽江村绘制了一幅2米高、35米长的乡村振兴新画卷。看到这一幅美丽的新农村画卷映入眼帘,当地村民纷纷点赞。

一群人站在草地上描述已自动生成

丽江村作为平江县创建全域乡村旅游和创建全国乡村振兴示范村的典型代表,近年来结合美丽乡村建设,绘制了一批精美得墙面彩绘。校团委艺术团赴平江县调研团在大学生暑期三下乡社会实践活动中,注重将美育与乡村振兴相结合,深挖当地文化,结合当地特色,助推当地发展。经过选址、设计、刷白、构图、起形、调色、上色、描边、填字等复杂工序,才完成了这样一幅美丽的山水画卷。

河流山川、田园作息,人与自然和谐共生的墙体彩绘,令过往的人们不禁驻足欣赏。

房子前的路上描述已自动生成

“墙绘不仅展现了我们的乡村特色,还让村民感受到了浓厚的文化氛围。湘潭大学和平江县二中的这群孩子们为墙绘辛苦了整整三天,我为他们点赞。”村支部委员喻亚平说,学子们将墙壁变得美观又会“说话”,传递了向上向善向美的正能量。

一群人站在房子前描述已自动生成

“文艺工作者想要有成就,就必须自觉与人民同呼吸、共命运、心连心。作为艺术团一员,用艺术服务于人民是我们的使命,村民们脸上的笑容就是我们最好的回报。”预备党员刘玉婷说。


 

关闭