鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

新生游校园了解校史

作者 : 刘嘉莹 陈思宇 彭宇璐 编辑 : 王成奇 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-09-13 10:43:54 点击量:

踏上新征程,少年校园游。9月10日上午,为期3天的新生校园游活动在校名石前正式开启。2022级新生在学生导游的带领下,沿指定路线参观校园,让新生了解校史,熟悉校园环境。副校长刘建平出席并指导活动开展。

游园活动从校名石开始,每个队由1至2名着统一服装的学生导游带领。在游园过程中,导游对地标的讲解注重历史性和实用性相结合,对校名石、足迹石、铜像广场等具有历史文化背景的地标作深入的介绍。经由第一教学楼、南山阶梯、图书馆时,导游通过实例向新生介绍和展现了学校的教学资源与浓厚的学习氛围。进入校史馆参观时则借由馆内的设施,向学生展示了学校64年来的发展变迁。

碧泉书院•哲学与历史文化学院2021级哲学专业张璟泽带领新生们在毛泽东铜像前打卡拍照。“我觉得带领新生们游校园是一个很特别的体验,校园内有很多漂亮的风景,也许平常我们很少驻足欣赏。游校园可以让新生熟悉校园环境,了解我校历史。”

刘建平在对学生导游进行培训时强调,新生校园游活动是很有意义的活动,我们不仅要带领新同学熟悉校园、了解湘大,更重要的是让我们的新同学树立起爱国爱校情怀。

关闭