鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

文学与新闻学院与央广网、中国应急管理报开展院企合作

作者 : 龚鑫 黄俊力 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-09-14 11:58:18 点击量:

为提高学生实践能力和就业创业能力,完善人才培养机制,推进毕业生就业工作,9月11日上午,我校文学与新闻学院和央广网、中国应急管理报举行院企合作项目签约仪式。校党委副书记廖永安,中国应急管理报内参部主任黄雄,央广网文化传媒有限公司湖南分公司工作负责人林得雨,央广网湖南频道副总编辑张志诚等出席。

根据院企双方合作协议,企业为在校学生提供实习岗位、实习培训,学院为企业提供智力和人才支撑。协议还就院企人才培养资源快速融合、塑造“新时代新闻人”等提出了发展蓝图。

张志诚从“国家级”“权威性”“全覆盖”三个方面系统地介绍了央广网的发展现状,诚邀我校学生前往央广网湖南频道和中国应急管理报实习实训。平台将助推文新学子发挥特长和优势,激发其潜能,成就更好的自己。

廖永安指出,此次签约仪式,开启了我校文学与新闻学院和央广网、应急管理报合作发展的新篇章。学院与两家单位开展合作,携手共建实践平台,将赋能人才培养,为培育“新时代新闻人”做出更大贡献。同时,合作将加速院企产学研融合,有望开创实践性人才培养的新局面。他寄语广大学子,要做博学笃行的湘大人,抓住机遇,用实践和奋斗绘就青春之梦。

关闭