鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校开展第四届“生涯体验周”系列活动

作者 : 蒋睿涵 赵程鑫 居国瑾 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-11-08 11:17:19 点击量:

11月7日上午,第四届“生涯体验周”系列活动启动。本次生涯体验周活动为期5天,面向全体2022级新生,学生以学院为单位有序参与活动。副校长刘建平出席启动仪式。

活动共设“天生我材”“生涯走马灯”“机会孵化站”等13个关卡,极具开放性、现场性和趣味性。学生通过直接参与和亲身体验,有针对性地进行自我职业探索和能力拓展。

“天生我材”关卡,学生通过性格测试题,了解自己性格的优势与劣势;“生涯走马灯”关卡,学生随机抽取卡片上的人生时期,写下相应时期的规划与思考,跨时空“体验”不同阶段的人生;“机会孵化站”关卡,学生根据抽签结果,思考自己在不同场景下选择的就业方向,确定自己的就业目标。

刘建平指出,生涯体验周是大学生职业生涯规划课程的延伸,是启发学生职业生涯意识、指导学生职业生涯规划的“第二课堂”,同学们要将参与活动的感悟融入到学习、生活和实践中,科学规划大学生活,处理好专业学习与职业发展的关系。

“本次生涯体验周活动,让我对自身的奋斗目标和职业梦想有了更深入的认识。结合自己的专业,我对未来职业选择有了更明确的方向。”2022级安全工程专业杨松燕说。

关闭