鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

2022级新生班长团支书能力素养提升训练营开营

作者 : 肖睿洋/文 唐聪 韦恒娇/图 编辑 : 向润源 来源:学生工作部(处) 发布时间 : 2022-11-08 11:31:17 点击量:

为促进我校新生班长、团支书更好担当作为,11月6日晚,我校举办2022级新生班长、团支书能力素养提升训练营开营仪式暨专题讲座。副校长刘建平出席并作专题报告。18名辅导员和454名新生班长、团支书参与此次活动。

“情怀可抵惊涛骇浪,奋斗可载满身荣光”。班导师代表、化学学院辅导员朱嗣杰从自身工作经历出发,勉励所有班团干部踔厉奋发,积极进取。

艺术学院2022级动画二班杨羽舒分享任职感受,以及班团干部提升能力素养的方法。“我们将恪守‘博学笃行,盛德日新’的校训,拿出‘天生我材必有用’的信心,去迎接未来工作中的挑战。”

化工学院2020级食品科学与工程1班班长彭正伟从做法、成效、体会三个方面,展示了班级建设成果。他认为班长、团支书要根据班级特色,勇于创新,发挥桥梁纽带作用,营造良好的班级氛围。

刘建平作“新时代学生干部核心素质能力的提升”首场专题报告。他讲述了我校建校史和老一辈湘大人的事迹,勉励青年学子爱国、励志、求真、力行,班团干部要成为同学们的“战士”和“卫士”,用肩膀扛起蓝天,接好优秀前辈的接力棒,为谱写时代新篇章贡献力量。

根据本次训练营的安排,新生班长、团支书将被编入8个模拟班级,由辅导员担任班导师。学员将学习班级事务管理、班级活动计划与组织等,接受为期一个月的能力素养提升训练。训练完成后,模拟班级在制度、文化、组织建设方面的亮点、特色及成果将在“易班”APP展示。

关闭