鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学布艺手工 为心灵减压

作者 : 陈伊 沈伊笋 谭芬 陈思宇 编辑 : 向润源 来源: 发布时间 : 2022-11-08 16:19:02 点击量:

11月4日晚,我校开展“漫时光·爱生活”主题布艺手工心灵减压活动。

暖光灯下,湖南科技大学教职工手工协会会长谭芬向学生展示了她的部分拼布作品,让学生对布艺手工有了初步的认识。

本次活动,学生学习制作郁金香花饰。6个小组围坐在一起进行学习,谭芬走动在各个小组之间,逐个教学。裁布、缝合、疏缝、加紧加固、塞棉、四点缝合,制作过程有难有易。步骤虽少,但须注意的细节很多。“疏缝和加紧加固时需要留出7毫米的间距”“塞棉的棉花要适量”……这些都考验同学们的细心和耐心。同学们互帮互助,现场氛围轻松愉快。

“本次手工制作过程很好地体现了活动主题。在当今快节奏的生活中,我们要学会静下心来,感受生活中的安静与美好。”2020级计算机学院·网络空间安全学院软件工程专业张新元说。

此次活动由我校学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办,是“10•10”世界精神卫生日系列活动之一。后续,我校还将开展心理健康讲座、校医合作签约仪式、心理沙龙等,促进学生心理健康发展。

关闭