鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

校党委理论学习中心组举行2022年第八次集中学习

作者 : 李蜜 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-11-10 18:12:11 点击量:

11月9日下午,校党委理论学习中心组举行2022年度第8次集中学习。校党委书记黄云清主持学习,校党委副书记、校长李伯超以及党委理论学习中心组其他成员参加。

中心组成员认真观看了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察调研时的视频新闻报道,传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《习近平同志在中央政治局第一次集体学习时的讲话》《推进领导干部能上能下规定》等上级文件精神。

中心组成员重点学习、研讨了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》。

大家一致认为,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党的二十大对党章作出修正,把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,反映了全党全国各族人民的共同心声和真诚愿望,有利于全党统一思想、统一行动。大家一致表示,新征程上要在以习近平同志为核心的党中央领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以更加坚定的理想信念和必胜的信心勇气,踔厉奋发、勇毅前行。

黄云清指出,党章修正案充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,必将在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用。全体党员要把学深悟透、弄通做实党章作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神的重要任务,坚持读原著、学原文、悟原理,将学党章同学习党的创新理论,学习新发展理念等结合起来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,切实维护党章的严肃性和权威性。要把党章作为担当作为、攻坚克难的行动指南,把精神实质贯彻到学校发展各项事业中,聚焦“双一流”建设,围绕践行“为党育人、为国育才”初心使命、落实立德树人根本任务,始终牢记“全心全意为人民服务”根本宗旨,推动学校事业发展不断迈上新台阶。

关闭