鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

计划财务处推进预算项目库管理

作者 : 廖琼 编辑 : 向润源 来源:计划财务处 发布时间 : 2022-11-11 16:07:35 点击量:

11月9日,预算项目库项目申报培训会在经管楼306机房举办,校属各单位分管财务负责人及预算编制相关人员近100人参加。

培训中,计划财务处工作人员按照我校2023年各类项目申报的具体要求,对预算项目库项目申报的流程进行实操演示。各单位预算编制相关人员对照发放的《湘潭大学项目库管理系统用户手册》,结合实操演示,对本单位的预算项目库进行了项目申报等模拟操作。计划财务处工作人员及时解答参训人员操作过程中遇到的相关问题。

预算项目库由学校统一规划、统一管理,是学校申报各级各类资金和编制年度预算的基本依据。根据《财政部关于印发<预算管理一体化规范(试行)>的通知》、《湘潭大学预算项目库管理办法(试行)》等文件精神,计划财务处推进预算项目库建设,以此启动2023年度学校财务预算申报工作。

此次培训,加深了各单位对预算项目库的认识,为实现与湖南省预算管理一体化系统的顺利对接、科学编制我校年度财务预算、优化学校资源配置打下了更为坚实的基础。今后,学校将按照预算管理一体化规范要求,围绕学校事业发展目标与特定工作任务,建立全生命周期的预算项目库管理机制,推进预算编制、执行、核算、内控、绩效、监督等一体化全程线上运行。

关闭