鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校案例入选湖南省深化新时代教育评价改革典型案例

作者 : 陈欢 编辑 : 向润源 来源:党委教师工作部、教师教学发展中心 发布时间 : 2022-11-11 16:55:12 点击量:

近日,湖南省教育厅公布2022年教育评价改革典型案例名单,我校党委教师工作部牵头报送的《多措并举激励教师扎根育人》成功入选。

近年来,学校坚持将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,抓实信念教育,坚持将传承湘大精神、树牢扎根信念融入师德教育之中,不断增强全体教师立德树人的责任感和使命感;构建荣誉体系,出台《湘潭大学本科教学荣誉体系实施办法》,激励教师“回归本分”,营造爱教乐教、以教为荣的良好生态和氛围;改革人才评价,认真对照“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的高素质教师队伍目标,着力在“引得进、留得住、用得好”上下功夫、做文章、求实效。深化人才评价改革,加大师资引培力度,切实强化扎根伟人故里的荣耀感、获得感。

据悉,此次评选全省共有50个典型案例入选,其中改革党委政府评价案例3个,改革学校评价案例8个,改革教师评价案例16个,改革学生评价案例22个,改革用人评价案例1个。

关闭