鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

“湘大杯”篮球赛落幕

作者 : 王宏旭 杨鸿嘉 丁宇 彭宇璐 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-11-14 10:09:08 点击量:

青春无畏,引爆篮球魅力。11月13日下午,“湘大杯”决赛暨闭幕式在体育馆举行。副校长盛明科出席。

男篮季军赛于下午2点率先开战,由机械工程与力学学院代表队对阵研究生院代表队。开局研究生院状态火热,用中投快攻建立领先优势,机械工程与力学学院调整部署,取得了良好效果,半场战毕,研究生院代表队以36:32暂时领先。下半场开始,机械工程与力学学院积极防守拼抢,一度追回比分并反超,研究生院不甘示弱,两队比分紧咬,最终研究生院代表队以72:70战胜机械工程与力学学院代表队。

下午4点,法学学部与公共管理学院男篮决赛正式打响。法学学部代表队开场命中一记三分打开局面,随后公共管理学院代表队快攻反击。首节比赛法学学部命中多个三分,两队比分顺势扩大到两位数。暂停调整过后,公共管理学院加强防守,冲击内线不断得分,将分差不断缩小。法学学部抓住机会快攻打进,将比分定格在78:57,成功夺冠。

最终,法学学部代表队、公共管理学院代表队、研究生院代表队分别获男篮冠、亚、季军,第4至8名依次为机械工程与力学学院代表队、文学与新闻学院代表队、马克思主义学院代表队、自动化与电子信息学院代表队、教职工代表队。

此前,女篮比赛在11月6日全部结束,公共管理学院代表队、法学学部代表队、研究生院代表队分别获女篮冠、亚、季军,文学与新闻学院、商学院、机械工程与力学学院、化学学院、环境与资源学院分别获得第4至8名。

闭幕式上,盛明科为冠军队伍颁发奖牌奖杯。男篮队员易子豪、女篮队员童话获得最有价值球员称号。

“通过本次比赛,我发现自己还有很大的进步空间,决赛对手实力强劲,有很多地方值得我们学习和借鉴,同时也要感谢我的队友能够信任和支持我,因为团结一致,我们才能拿下冠军。”法学学部男篮代表队队长易子豪说。

关闭