鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

退役复学大学生座谈会举办

作者 : 陈海霞 王璇 居国瑾 编辑 : 向润源 来源: 发布时间 : 2022-11-14 10:22:09 点击量:

为进一步巩固校、地、军共建成果,落实“五个一、五优先”机制,精准服务好我校退役复学大学生,11月11日上午,退役复学大学生座谈会在公共管理学院东附一楼举行。湘潭市退役军人事务局、校学生工作部(处)等单位负责人出席。

我校现有退役在籍学生81人。学校高度重视国防教育,关心退役大学生的学习生活,出台激励政策,健全帮扶机制,搭建发展平台,在学业、就业、生活等方面给予退役大学生全方位的支持,帮助退役复学学生能尽快转换角色,主动适应校园生活,永葆军人本色,发挥标兵作用。今年6月30日,我校、湘潭市退役军人事务局、湘潭军分区政治工作处签订共建协议,建设“湘潭大学退役复学大学生之家”,同时将在有关部门的支持和指导下围绕征兵、军训、国防教育、志愿服务等内容开展特色务实的共建活动。

市退役军人事务局、雨湖区武装部相关负责人从教育培训、就业补贴、优待政策、人才吸引等方面对退役学生相关事项作了政策宣讲。与会领导为26名学生代表颁发“光荣退役”绶带并赠送书籍《毛泽东传》。

市退役军人事务局党组书记、局长黄建平表示,要竭尽全力做好退役军人服务保障工作,打造一个全心全意为退役军人服务的平台。他鼓励退伍学生积极参与到“退役复学大学生之家”的建设中来,发挥作用,建言献策;继续发扬人民军队优良传统,在大学的学习和实践中再创佳绩。

校学生工作部(处)负责人表示,我校将依托校、地、军共建平台,开展国防教育、学业帮扶、政策宣讲、征兵宣传、志愿服务等活动,将国防教育融入大学生思政教育,打造退役复学大学生思政育人品牌项目。

“学校对退役大学生的政策越来越好,我们一定继续发扬军人的优秀品质,在学校再立新功,再创辉煌。”退役复学学生代表牛佳豪说。

关闭