鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

无线电测向越野大赛举行

作者 : 蒋昱梅 廖婧妍 肖运晨 陈睿婷 编辑 : 向润源 来源:自动化与电子信息学院 新闻中心 发布时间 : 2022-11-22 22:09:55 点击量:

11月20日,我校在铜像广场前举办“无限越野,测向未来”无线电测向越野大赛,来自20个学院的84支队伍、近400余人参加。副校长刘建平出席。

开幕式上,刘建平对青年学子提出要求和希望:生命在于运动,文化升华品质,精神激扬斗志,希望同学们以体育运动提升素质、强健体魄,以体育文化陶冶情操、涵养品格,以体育精神锤炼意志、激发潜能。

本届比赛,无线电测向技术首次被运用到定向越野中。在设置常规信号源打卡点外,我校还创造性地增设了4个有关党的二十大报告内容的答题打卡点,参赛选手须学习并完成相关知识答题才能通关。

经过激烈角逐,商学院牛佳豪代表队、环境与资源学院魏鸿杰代表队获一等奖;自动化与电子信息学院王国梁代表队、化工学院李忠友代表队、自动化与电子信息学院叶林代表队获二等奖;材料科学与工程学院钟萍萍代表队、化学学院王庆森代表队、兴湘学院邓传伟代表队、材料科学与工程学院邱锦宏代表队、机械工程与力学学院朱晋代表队获三等奖。

“活动非常有趣、有意义。虽然信号源找起来有些困难,但是在这一过程中,我们切实感受到了团队协作的魅力,也感受了专业知识的运用与实践的重要性。” 2022级人工智能专业谢雅萱说。

关闭