鍏ㄦ枃鎼滅储
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

以棋会友:新生棋艺争霸赛举办

作者 : 叶彤 张士杰 喻芷欣 编辑 : 向润源 来源: 发布时间 : 2022-11-22 22:26:26 点击量:

11月19日上午,2022年新生棋艺争霸赛在学生中心学生活动室举办。比赛分围棋组、象棋组、五子棋组3个组开展。

本次比赛旨在弘扬国粹,以棋会友,繁荣高校校园文化,展现当代大学生的精神风貌。

围棋组比赛为单循环赛,按积分进行排名。象棋组比赛为积分赛,分若干组对赛,每组2人,胜一轮记2分,负一轮记0分,累计7轮积分,排名居首位者即为冠军。五子棋组比赛采用淘汰赛制,分若干组对赛,每组2人,胜者再次分组进行对赛,直至赛出冠军。

来自15个学院的30余名参赛选手全神贯注,沉着应战。围棋选手举棋若定,一举一落间透露着淡定与从容;象棋选手落棋有力,置子有声,在“楚河汉界”尽情厮杀;五子棋选手或凝神思考,或果断出击,尽展棋技。

经过激烈角逐,国际交流学院2022级机械设计制造及其自动化专业汤鹏暄获围棋组冠军,自动化与电子信息学院2022级通信工程专业瞿佳明获象棋组冠军,数学与计算科学学院2022级数学类专业李德钊获五子棋组冠军。

碧泉书院·哲学与历史文化学院2022级哲学专业赵凡说:“从小,我就对棋类感兴趣。这次比赛丰富了我的课余生活,同一群志同道合的朋友一起交流棋艺,是一件幸福的事。”

关闭