鍏ㄦ枃鎼滅储

最新新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

环保漂流瓶传递环保理念

作者 : 刘香琳 江婉 陈思宇 编辑 : 向润源 来源:新闻中心 发布时间 : 2022-11-22 22:57:32 点击量:

瓶承环保意,花寄世愿语。11月20日,我校在一田文化广场举行环保漂流瓶活动。

活动现场,由主办方提前收集的各式各样废弃塑料瓶得到了新的利用,塑料瓶与彩带、灯带、拉菲草组成“PHC”字样logo墙。同学们在明信片上写上自己对环保的看法和对未来的希望。明信片与环保信件、环保照片一起组成了环保艺术展。在手工制品制作点,参与者在专业人员的指导和帮助下,用颜料、画笔将想法和创意表现在提前收集的塑料瓶上,对废弃物进行了二次利用。

游戏小屋中,设置了“投壶”“正话反说”两个趣味游戏。“投壶”游戏,参与者将30根代表生活垃圾的箭投入标有“可回收垃圾”“厨余垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”的桶中,根据正确投入的箭的个数,各自得到不同的游戏点数。“正话反说”游戏,参与者需要倒序读出20个写在纸板上的环保词语,顺利通过三轮的挑战者获得1点游戏点数。

参与者可凭游戏点数,在礼品兑换处兑换精美礼品。活动贯彻环保理念的同时,趣味满满,参与者在玩乐中获取了环保知识。现场气氛活跃,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏。

活动负责人表示,活动前期准备中,工作人员在我校的各个地点,用反馈箱收集大家对环保的看法,并制作成信件,以传达对环保的重视。活动与美学概念结合,以环保漂流瓶为载体,将信件放进瓶子里,表达漂向四面八方、广泛传播环保理念的意图。

“活动让我对环保有了更加深刻的认识。我发现,生活处处都与环保相关。今后在生活中,我会更加注重一些环保小事,节约资源,收集生活中值得纪念的小物件,将这次感悟到的环保理念贯彻并传播下去。”2022级文学与新闻学院汉语国际教育专业李文蕤说。

关闭